Recette de cinéma // La ratatouille de "Ratatouille"

Séances

Cette semaine, on profite de l'arrivée des premières courgettes pour vous proposer la recette de la fameuse ratatouille de Ratatouille: la même que celle concoctée par Rémy, le jeune cuistot en herbe ! Cette recette de ratatouille, avec ces rondelles de légumes disposées en corolle, c'est peut-être une occasion faire découvrir de nouveaux légumes à vos enfants aussi...

Pour 4 Pers. - temps de préparation: 1 h

INGRÉDIENTS
1 courgette jaune
1 courgette verte
1 aubergine
2 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Herbes de Provence

PRÉPARATION


ÉTAPE 1
Trancher les courgettes, les tomates et l’aubergine en fines lamelles.

ÉTAPE 2
Couper le poivron rouge et l’oignon en petits dés et hacher l’ail.


ÉTAPE 3
Les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes.

ÉTAPE 4
Assaisonner.

ÉTAPE 5
Puis, les mixer avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une sauce.

ÉTAPE 6
Préchauffer le four à 180°C.


ÉTAPE 7
Disposer la sauce dans un plat à gratin.

ÉTAPE 8
Parsemer d’herbes de Provence.

ÉTAPE 9
Placer ensuite les légumes en les alternant.

ÉTAPE 10
Assaisonner.

ÉTAPE 11
Rajouter un filet d’huile d’olive et recouvrir de papier sulfurisé.

ÉTAPE 12
Enfourner pendant 30 minutes.

ÉTAPE 13
A servir chaud ou froid

Bande-annonce

Retour

Page publiée le 04 juillet 2012 - Mise à jour le 01 août 2017